2009年08月09日
淡路島の鱧
観光地!?名産地!? どうも淡路島のさかな屋 魚幸 次男坊です。

もぅいっちょ~!!

本日の会席料理の焼き物
鱧(はも) の付け焼きです。
さっきまで、鋭い歯、鋭い目つきで水槽の中を "いきってた" もんですから
骨切りされた身の切り口がキリッと立ってますね。 う~ん 美しい!!
新鮮な身なので、焼いていると徐々に反り返ってきます。
淡路島のおっちゃん風に言うと
「そりきばっとんやんけー!!」
です。
そんな鱧を使った 次男坊 イチオシ商品は...


梅雨明けの この暑さにも負けず
毎日 ガンガン発送させて頂いております
水揚げ直行!! 魚幸の 鱧すきセット です。
特製だし付き 二人前 3,000円 より発送しております。(写真の一皿で二人前)
皆様 是非お試しください。
もうすぐ 鱧 のシーズンも終わりですよーー!! 急げぇええええ
淡路島のさかな屋 魚幸
住所 兵庫県淡路市志筑2828-2
電話 0799-62-0106
FAX 0799-62-3444
HP http://www.awaji-uokou.com/
E-mail info@awaji-uokou.com
お得情報:今回の商品「鱧すきセット」を電話でご注文の祭、
「次男坊のブログ」と言ってください。5%OFFします!!
せっかくやから、食べてみて~~!!!
お電話よろしくお願いします

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Posted by 次男坊 at 01:16│Comments(0)
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