2009年08月13日
淡路島の エビのおぼろ
観光地!?名産地!? どうも淡路島のさかな屋 魚幸 次男坊です。
茹でて 剥いて ミキサーかけて 炒って 味付けをして
本当に大変な手間の掛かる エビのおぼろ
本日も 数人の手を掛けての作業中に1枚2枚と激写してみました。
まだまだミキサーに掛けられただけで商品としては 五分咲き くらいなのですが
今から"炒り"作業をしていくうちに ドンドン綺麗な色になっていき
味付けをして、また炒って製品へと仕上げていきます!!
本日、前回来店の際に エビのおぼろ 1パックを買って頂いたお客様が
「淡路島に来たからには!!」と言って立ち寄っていただき、
今回は 3パックお買い上げ頂きました。
「いつでもクール便で送れますよ!!」
一応宣伝もしときました
リピート頂くと一番嬉しいですよね~。
明日もある手間な作業も、ちょっと元気にやれそうです
茹でて 剥いて ミキサーかけて 炒って 味付けをして
本当に大変な手間の掛かる エビのおぼろ
本日も 数人の手を掛けての作業中に1枚2枚と激写してみました。
まだまだミキサーに掛けられただけで商品としては 五分咲き くらいなのですが
今から"炒り"作業をしていくうちに ドンドン綺麗な色になっていき
味付けをして、また炒って製品へと仕上げていきます!!
本日、前回来店の際に エビのおぼろ 1パックを買って頂いたお客様が
「淡路島に来たからには!!」と言って立ち寄っていただき、
今回は 3パックお買い上げ頂きました。
「いつでもクール便で送れますよ!!」
一応宣伝もしときました
リピート頂くと一番嬉しいですよね~。
明日もある手間な作業も、ちょっと元気にやれそうです
Posted by 次男坊 at 22:54│Comments(0)
│観光地!?名産地!?僕らの淡路島